Фантомы прошлого

Вера Непершина
Гоню фантомы прошлого,
 А ты один из них.
 И случая возможного ты раб, не господин.
 Такой самоуверенный,
 Решительный на вид
 Весь на успех нацеленный,
 И лоск о том кричит.
 Я помню тебя прежнего
 В далёком том году:
 Серьёзного, прилежного,
 Средь многих на виду.
 И речи были правильны,
 И помыслы чисты
 И про полёт Гагарина
 Мальчишичьи мечты.
 Так бредил космонавтикой,
 Всё звёзды изучал...
 Но стал твоей Галактикой
 Совсем другой причал.
 Что за твоей успешностью?
 Тоска сквозит в глазах.
 Похвастать можешь внешностью,
 Но боль слышна в словах.
 Фантомы, тени, призраки,
 Мечты,слова, дела,
 Сравненья, цели, признаки...
 Всё память подняла...