Не узнали...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил
Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал;
ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» (1 Послание Коринфянам, 2:7,8)

     Не узнали, не узнали
                Господа славы…
     И кричали, и кричали:
                «Дай нам Варавву!»
     Крик безумных, крик безумных,
                вопль бесноватых.
     В месте судном, в месте судном,
                перед Пилатом!
     Как посмели, как посмели
                возненавидеть?
     Не сумели, не сумели
                Бога увидеть…
     Для Вараввы, для Вараввы –
                голос свободы.
     Богу – раны, Богу – раны,
                крест – это Богу!
     Крови пятна, крови пятна –
                это в насмешку.
     У распятья, у распятья –
                скопище грешных…
     Распинали и – распяли.
                Кто дал им право?
     Не узнали, не узнали
                Господа славы…

декабрь, 1998