Я - вспоминаю, но тоской не извожусь

Татьяна Пустовалова
У чувств моих название есть -
          благая грусть ,
иль по иному : о прошедшем -
          ностальгия .
Я , всё им сказанное , помню -
          наизусть,
безумной страсти все мгновения
          благие .

Я вспоминаю , но тоской не извожусь .
Я - наслаждаюсь , свою память -
          беспокоя .
Я не боюсь , что уязвлённой
          окажусь ,
и что тоска моя меня лишит
          покоя .

Как кадры лучшего серийного кино ,
все мои встречи с ним ,
          тихонько проплывают .
И я шепчу , как заклинание - одно :
" Какие в Жизни - чудеса
          ещё бывают !"

          1999 г.