Котенок

Нина Коняева
Рыжий кот под рыжей шапкой
Скидывал чужой мех лапкой,
Пытался выбраться наружу:
- Двойной мех пригодится в стужу,
Зачем "лисой" меня одели? -
Два глаза в щелочку глядели
И пропадали вновь из вида.
К котенку закралась обида,
Он стал мяукать и шипеть.
И дыбом поднялась вся шерсть,
Когда он с плена убежал
И долго под столом дрожал:
- Кто испугать посмел котенка,
Кому не жаль дразнить ребенка? -
Так думал под столом котенок,
А рядом с ним сидел ребенок.

25.03.2019 Нина Коняева