На льду

Таня Мальцева
Медленно и осторожно
танцуюют на синем льду двое.
Они ничего не слышат,
Кроме прилива крови
Они не могут остановится -
кружаться, как карусели
Руки, с плечами срастаясь
Пахнут солью морской и елью.

Мимо крадутся люди
На редкость сибирские звери.

Думают:
"Уже надоели.
Голова ходит кругом.
Любите друг друга тише!
Мешаете детям спать
под алюеминиевой крышей..."

Шуток насочиняет жизнь:
Расселит нас по Камчаткам.
Мы будем скучать жутко,
в эхо крича, замыкаться.