Поэма2я. По Щучьему велению. По одноименной сказке

Татьяна Филиппова 10
Так идут за днями дни
У Емели на печи.
А невестки красотульки
Что ни день,то все танцульки.

Распевают все романсы
И устраивают танцы.
Ну а дров кому рубить,
И водичку в дом носить.

И просить Емелю стали,
Как с полатей утром встали,
Чтоб Емеля слез с печи
И,чтоб в дом принес воды.

А Емеля им в ответ:
,,,До воды мне дела нет,-
Я вообще не водонос,
И на улице мороз,,,

Тут невестки в один голос,
Похитрее и не споря,-
Речи сладко зазвучали,
А Емеле так сказали:

Твои братья уезжали,
Для тебя купить решали:
Всю рубаху в петухах,-
Ты видал ее во снах.

Чтобы был ты в молодцах,-
Сапоги на каблуках.
Да серебристый поясок,-
Подпоясаться,чтоб смог.

Чтоб ты был у них счастливый,
Чтоб ты тер свой нос сопливый
Не рубахи подолом,
А красивым рушником

Что б в любую ты погоду,
В сапогах на каблуках,
Был похож на воеводу
Из страны Ку-ку Ба-бах.

Это мне-то,это я-то,-
Это,братья,мне приятно.
Слез с печи он,потянулся,
С неохотой разогнулся.

Раз уж мне подарки эти,
И не стану Вам перечить,
Я-то парень с головой,
Принесу воды домой.

И,одевшись, не спеша,
Взял Емеля два ведра,
Коромысло снял с гвоздя,
С избы вышел,топоча.

А топор под мышку взял,
До свидания сказал.
Только дело началось,
Отморозил себе нос.

Потому что дед Мороз
Защипал его до слез.
Что же ты шалишь мороз,
Отморозил мне уж нос.

Руки ноги уж во льду,
Я ж воды не принесу.
Мне же глянь, куда идти,-
Сто шагов аж до реки.

прод-е сл-т.