Из старого

Наталья Осенева
Деревья оживают
по весне,
отходят
от привычного наркоза,
и тает грязный
надоевший снег,
и не страшат
минувшие морозы.
А воздух чист,
и звонкая капель,
и щебет птиц
сон утренний взрывают,
и скоро
нерешительный апрель
уступит место
ласковому маю.


***
Что мне огромный город,
что мне его проблемы?
Что мне людское море,
где суета сует?
Мой Робинзон, я - остров
в этом огромном море,
если тебя не будет,
я затону совсем.

***
Ко всему привыкают люди,
вот и я привыкла к тому,
что так часто с тобой в разлуке,
что одна без тебя живу.
Наши встречи так мимолетны,
и так коротко их тепло,
что дыханье ветров холодных
мне на душу уже легло.
И я так бесконечно устала
сладкой сказкой баюкать себя,
что пройдет дней немного-немало,
и я снова встречу тебя -
и ты будешь простым и нежным,
и сумеешь понять и помочь,
и не будет ненужной спешки,
и не кончится наша ночь.

***
Мне с ума сходить с тобой
нравится
и бродить по улицам
города,
и неважно,
что не красавица,
и вокруг торжествует
молодость.
Не боюсь любить
так как любится,
не хочу играть
и жеманиться.
Я целуюсь с тобой
на улицах,
мне с собой сегодня
не справиться!