Я просто стоял у окна

Николай Борзаков 2
Я просто стоял у окна,
Листая осеннюю грустную книгу,
И небыло дома,и небыло дна,
И рваные тучи тащили вериги...
Качаются лужи с охрой в бокале,
И новые чувства до снисхожденья просты,
И слово которое было в начале,
Огненным шаром подрезает кусты.
Неповторимо биение сердца,
Попробую снова о нём говорить,
И мысли свои разлажённых <<Терцетом>>
Попробую снова полям подарить.
И новые чувства на кончик пера,
Пусть листья парят и не гаснут,
Бездомными стали мои вечера,
Немножко больными,с желпньем напрасным.
Мысли снова приходят о вечном,
Пропитаны туманною сочною негой,
И кружится осень в танце беспечном,
Готовя на завтра дорогу к побегу.
Поувяли,завяли мои дни отцвели,
И от них никуда мне не деться,
Паутинкой плывут далеко от земли,
Как  яркие дали босоногого детства.
И убежища больше от них не найти,
Плывущих с цветами по июльским протокам,
Словно стою я в начале пути,
Отправляясь обратно к далёким истокам.
Всё это конечно не ради забавы,
Не ради того,что завещено мне,
У последней моей переправы,
На чужой , незнакомой земле...