Полевики

Андрей Пантелеев 4
Север осень послал на леса и сады.
Бродим мы по тайге, листья прячут следы.
И туман, и дожди нас торопят с тобой,
Подожди, не спеши возвращаться домой.

Стали ночи темней - не видать ни черта,
Стало солнце слабей - светит лишь иногда.
Мы в палатке сидим, дождь морзянкой стучит,
Ели грозно шумят, где-то филин кричит.

Вот и лето прошло, начались холода.
На рассвете - в маршрут, собираться пора.
Переходы и поиск - жизнь бродяг не проста,
"жди меня, дорогая" - тихо шепчут уста.

Что искали - нашли, для науки несём,
Рюкзаки за спиной тяжелей с каждым днём.
Скоро время придёт в Ленинград уезжать,
И находки свои будем там изучать.

г. Шяуляй
6 октября 1982 г.