Кончайте думать - Начните мыслить!

Аида Смирнова -Минкина
Как говорил нам старец Нектарий:
Кончайте "думать" -
Начните "мыслить" !
В свободном омуте
- черти водятся.
В идеях вздорных
- самообман.

Простое - сложное -
решишь смирением,
глубинной кроткостью,
повиновением.
Найди же в вере упокоение
Тогда развеешь души дурман.
 
Не надо подвигов отречения,
Не надо шумного разоблачения.
Бог видит в сердце
твои намерения.
Попробуй  ближним
не множить ран...