Про Ёжика Алёшу и Пашу

Ольга Лювенад
Ёжик милый, добрый Ёж,
Молока ты нам нальёшь?
Мы ежат не обижаем,
Молочко мы обожаем!

Ёжик, мы тебе споём,
Вместе с братиком,
Вдвоём,
Про лесных ежей
Хороших,
Запевать будет Алёша.

А про Волка
Петь не будем,
От него проблемы
Людям,
Он зубастый, он и злой!
Все стихи о нем,
Долой!

Можем спеть про рыбок
В речке,
На лугу сидят овечки,
Солнце в небе
Колесом,
Слушать будет
Дядя Сом.

Наша песенка
Про дождик,
Про качели
И про пруд!
Здесь для счастья
Каждый рОжден!
Скажут: "Счастья нет."
То врут.

Ёжик, с нами поиграй!
Ну, игрушку выбирай:
Мячик, кубики и мишку,
Паша почитает книжку,
Про малюсеньких ежат,
Что в корзиночке лежат.

Отвечает детям Ёж:
"Ваш куплетик так хорош!
Я играть в игрушки стану,
И покушаю сметану,
В блюдце мне налили днём,
И на улицу рванём!
Станем мы скакать и бегать,
Вместе молоко лакать!
Соберём конструктор лего,
Будем ёжиков искать."



25.03.19
15:10