Голубой рассвет

Галина Суханова
Голубой рассвет сквозь сосны -
Небо на меня глядит.
На покой умчались звёзды.
Жёлтый лик Луны - магнит.

Понемногу ночка тает.
Тишина в ушах звенит.
Ветер сосны не качает:
Спит ещё, к земле приник.

Голубой рассвет всё ярче -
Растворилась синева.
Солнце выкатило мячик -
Просыпается Земля.

Загалдели громко птицы -
Завтрак добывать летят.
Мне ж под утро слаще спится, -
Сновидения манят.
                24.03.2019