Вечер на Хопре

Вера Непершина
 Растворился сахаром в чае
 Жарко-солнечный летний денёк.
 Вечереет...я отмечаю
 Ещё тёплый прибрежный песок,
 Пролетает шумно моторка,
 Разрезая Хопёр как ножом,
 Волны следом-лёгкая шторка
 Гибкой складкой над тёмным окном.
 Яркий мячик забыт на пляже,
 Проведёт эту ночь на песке,
 Одинок,как солдат на страже,
 Ну, а завтра он будет в броске.
 Над рекой лёгкий пар клубится.
 Остывает от жара река.
 По низине туман струится,
 Омывая оврагам бока.