я фрикаделька, 180 слов

Иванов Мильён Второй
Я фрикаделька,
ты фрикаделька,
он, она, оно фрикаделька,
все мы в супчике природы,
все мы – супчики природы,
в нас и магний, в нас и йод,
а корабль плывет, плывет
выше крыши облаков,
наш корабль дураков!

Не кастрюля и не ящик,
но корабль! Без дураков!
Наш корабль настоящий!
Не букашка, и не тля,
наш корабль – ты, Земля!

Сколько в ней таких явлений,
как стихи! И удобрений,
ничего, что и фекалий, -
в нас и марганец, и калий,
вот такие огурцы –
мы и дочки, и отцы,
инда матери и внуки,
еще бабушки и тёщи,
и мужи большой науки –
тоже не умрут от скуки!

О, какие в нас идеи!
Красный нос у лицедея!
И свободны мы, как птица,
в нас и дрон не усомнится!

В нас подобное к подобному
тянется, как сыр к утробному,
а в кишечном царстве палочки,
рифмы ради тут - весталочки,
догони! – играют в салочки.

Не кузнечик, не баран ты,
а на башнях бьют куранты,
и летит мир с ускорением,
вдаль, где не хватает зрения!

Я фрикаделька,
ты фрикаделька,
он, она, оно фрикаделька –
вот такие бутерброды...

И кипит бульон природы…