На этом плыть...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною
и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу
Божию, через нас.» (2 Послание Коринфянам, 1:19-20)

Руками веры ухватить
Обетованья Божии.
На Этом плыть!
На Этом – плыть:
«Да» и «аминь» – не ложное.
Очами веры заглянуть
Здесь, на земле, – в небесное:
Оно не может обмануть
И совершит чудесное!
Что Господу не по плечу?
Могущество иссякло ли?
Я – загляну, я – ухвачусь.

Зачем же столько плакала?

декабрь 1998