глаза зелёные

Михаил Удлер
(1)


молитвам биньямина
правота,

глаза зелёные и изумруд
у леи,

холмам обетованным
кипарис…



(2)


ни разу не инжир
навстречу вязким полдням,

лекалу алфавит,
грамматика под царство,

атаке легион,
резон ножей зелотам…



(3)


о завершении нагих времён
и эхе,

о вавилонского талмуда
арамите,

об укрощении самаритянкой
ночи…


 

март 2019