20190325 Любовь

Лариса Дашкевич
Любовь взаимная и безответная,
где предал ты иль предали тебя,
любовь единственная и запретная,
почти у каждого она своя.

Любовь счастливая и несчастливая,
с обрыва вниз и взлетом в небеса,
она спасение и обретение,
и жажда сделать что-то для тебя.

Бывает первая как солнце ясное,
магнитом тянет и слепит глаза,
бывает поздняя, рябина красная,
у одиночества свои врата.

Она рождается в одно мгновение
в дуэли взглядов снега и огня,
как наваждение, прикосновение
к чужой судьбе и не чужому я.

Наверно, нет сильнее чувства первого,
его нельзя измерить и объять,
наверно, нет ценнее чувства верного
и не купить его, не потерять...