Весна пока что не красна

Алекс Колесников
Весна пока что не красна,
В ней мало солнца и движения.
Так мы очнувшись ото сна
Своим пеняем отражениям.
Днем хилый ноль, а в ночь мороз
Приметы этих дней застоя.
И видно, что ничто в серьез
Не решено еще с зимою.
Пока лежат кругом снегов
Почти не тающие груды,
Весне я верить не готов,
Как верности кота- приблуды.
Сожрав пять крыльев, и к тому
Перемолов как жернов кости,
Ушел едва махнув хвостом,
Мол я к вам так,не жить а в гости.
                ***
Весну в весне не узнаем,
В одном названии мало толка.
Да мы всегда чего то ждем,
С надеждой, малой что не долго.