Чаепитие у камина

Елизар Левченко
Трещат дрова в камине старом,
А мы пьём чай, наслаждаясь отваром
Спешить нам некуда, спокойно беседу ведём,
Месяц последний пошёл декабрём

Снег за окном хлопьями валит,
Затор на дорогах, машины сигналят,
Разговоры и чай нас согревают,
Спокойная обстановка и уют благо вещают

Сумерки, лунный свет на снегу серебрится,
Подкинешь дров – камин сильней разгорится,
Подкинешь новое слово – начнётся о другом разговор,
А завтра на окнах увидим узор

Слава спокойствию, слава уюту
Хорошо, что собрались. Мы ценим минуту
В камине дрова догорают тлея,
Тепло души отдаётся лелея