Страницу за страницей я листаю...

Вячеслав Карпов 2
Страницу за страницей  я листаю,
Перебирая зёрна своих лет
И в памяти нет-нет да повторяю,
Свой каждый еле зримый след.
Мои года , вас так ничтожно мало,
Что стоит ли об этом говорить,
И всё что жизнь когда-то мне давала,
Сумел ли я на пользу применить?
Суровые истории законы...
Минует время и пройдут века,
Останется ли вера, иль иконы,
Уйдут  в небытие с ударом молотка.
Века проходят, всё стирает время,
В пыль руша государства, города,
Падёт мой конь, перо истлеет, стремя,
И я уйду отсюда навсегда.
Великие правители, провидцы
Всем путь один , нам время господин,
Что было, будет или не случится,
Летит по небу журавлиный клин.
Хоть жизнь людская малая крупица,
Но всё же бесконечно дорога,
И даже если вновь не повторится,
Дождём прольюсь на сочные луга.
25.03.2019 г.