Пришла весна, но ещё дремлет

Сергей Целищев
Пришла весна, но ещё дремлет,
Не пробудилась ото сна,
Лениво тает снег в оврагах,
Картина мрачна, и грустна.

Кричат порой в леваде утки,
Туманы по утрам стоят,
То солнце светит, то льёт дождик,
То вдруг снежинки полетят.

Не постоянный цвет у неба,
То серый он, то голубой,
Вернулись лебеди, и гуси,
А значит все, зиме отбой.