Лесопункт

Барракуд
Гудит контора лесопункта –
сегодня праздник у ребят.
Зарплата – это очень круто,
побольше бы таких зарплат.

Сегодня красное вино
прольётся кровью и оно
зальёт тревоги и сомненья:
не зря же Маркс, не зря же Ленин…
Пусть не устроен быт, а жизнь…
Мы не за этим здесь, кажись.

Берут друг друга на поруки
и похмеляются с утра.
Сначала лес – потом подруги.
Сначала трактор и пила.

Сегодня красное вино
прольётся кровью и оно
зальёт сомненья и тревоги:
не зря ж борьба идеологий...
Не обустроен быт, а жизнь…
Мы не за этим… Отвяжись.