От ветра ураганного...

Любовь Фёдоровна Васенина
От ветра ураганного –
            храни тебя Господь.

И от пути обманного –
            храни тебя Господь.

От пламени палящего –
            храни тебя Господь.

От золота блестящего –
            храни тебя Господь.

От лести и надменности –
            храни тебя Господь.

От суетливой бренности –
            храни тебя Господь.

От гордого тщеславия –
            храни тебя Господь.

И от стрелы лукавого –
            храни тебя Господь.

От зла и лицемерия –
            храни тебя Господь.

И от сетей неверия –
            храни тебя Господь.

От жадности, от хитрости –
            храни тебя Господь.

И от очей завистливых –
            храни тебя Господь.

От ложного пророчества –
            храни тебя Господь.

И от всего порочного –
            храни тебя Господь…

От козней сатаны –
            Господь тебя храни.

декабрь 1998