Пилот

Егор Солдатенко
Пилот без маршрута ищет себя
В пространстве неведомой тьмы.
Открыт для меня, открыт для тебя,
Но закрыт навсегда остальным.

Тех, кто видел его, не запомнят,
Ведь был перед ними ничейный портрет.
Собирательный образ смоет на окнах
Его поручение, нужное всем.

Мы не узнаем, кто тот в серых буднях,
Кто каждый раз, держа в рюкзаке
Шлем, пропитанный потом от скуки,
Держит себя, изменяя себе.

Ища чей-то голос, пилот вспоминает,
Что рядом он видел протоптанный след.
Портрет обретает другие детали,
Ведь он, как и ты, меняется вслед.

Теперь он узнал о других интересах;
Вектор сменен, изменилась судьба.
Он так не увидел тех, кто поверил
В ненужную суть своего рюкзака.