А за окном дожди и слякоть, и снег...

Наталия Никулкина
Мы раз живем, но как? – и мало.
И все-то мудрствуя – зачем?.
И выпускаем часто жалость.
 А не решение проблем.

А за окном дожди и слякоть,
и снег… крупой стучит в окно.
С погодой этакой поплакать,
пожалуй, даже не грешно.

Пусть за окном порывы ветра
жуть разгоняют по земле.
До телефона лишь два метра,
но буду кутаться в тепле – ...

под одеялом и продрогнуть,
но мыслей ворох разбужу.
Душе моей, как этим стеклам
я очищения прошу.