Качели-жизнь

Светлана Кашина
Замечено кем-то давно,
что жизнь наша – как качели:
то грузом тянет на дно
и теплится еле-еле,
а то вдруг – с размахом ввысь
взмывает до самых звёзд!
Качается наша жизнь
от чёрных до белых полос.
То в зиму, то в лето несёт…
А чтоб не упасть – держись!
Кто слаб, того больно бьёт
о землю качели-жизнь.
Катает вперёд-назад,
мотает туда-сюда.
Лишь в детства чудесный сад
от старости – никогда.
И там, где однажды сел
на досочку между палок, –
травы нет, там снег бел
постелен, чтоб мягче падать…