Прости нас, падшее гнильё

Лидия Павловна Володина
/ О собаке образ навеяла повесть " Верный Руслан"
Георгия Владимова классика/

Вернейший пёс в разрывах от ударов
С разбитым позвоночником лежал,
А он служил на службе,
и за даром!
Он Человека! очень уважал.
А человек- предатель, хуже зверя,
И хуже уголовника, его
Убил, добил...и я смотрю, не веря,
И плачу от паденья своего.
Да там, наверное, в гнилье, с червями
И мне бы полагалось полежать!
И мне бы свой постылый рот зажать
И не пытаться вылезать из ямы,
Но вышел я,
чтоб в сердце пострелять.

И я не лучше всякой
этой грязи,
Которая жестока и хитра,
Мы все в пороках низости погрязли,
Но умирает кто-то,
но не я.
А может чашу горечи душевной
Ещё не выпил я, ещё не всё!?
И сердце плачет, от грехов и скверны
Прости нас, Боже,
падшее гнильё!

Невинные животные в ответе,
И дети, их не/бесные глаза,
Мы их уродуем...
Все твари на планете
Скорбят от
нераскаянного зла.

Прости нас, Боже,
вот моя слеза.

25.03.2019