Палитра нежных первоцветов ласкает шелком лепестко

Анжелика Вавилова
Палитра нежных первоцветов
Ласкает шелком лепестков.
Вот золотой,
Вот фиолетовый,
И цвет небесных облаков.
Молочно-белые вершины
Хрустальным блеском отразят
Лучей неистовых порывы,
Что излучает синий взгляд.
Бутоны, нежные соцветия
И изумруды стебельков,
Как самоцветы разноцветие
И разнотравие лугов.
Батист травы нежно-салатовый,
Ручьи звенят, горный хрусталь.
И птичий хор, где голос альтовый,
И вечер... бархатом печаль.