Смотритель маяка

Вера Непершина
Я-смотритель маяка.
Главная моя забота:
Зоркость глаз наверняка,
Знание глубин без лота.
Сам маяк в стихии вод-
Неприступная обитель,
Он надёжности оплот,
Указатель и спаситель.
Не страшны ни шторма гнев,
Ни крутые его волны,
Что в броске,как грозный лев,
Громогласны, вероломны.
Одиночество - мой крест,
Вот такое назначенье.
Не Голгофа...Эверест...
Нет, не казнь, а восхожденье.
На границе двух миров -
Тверди суши-глади водной
Мой маяк до облаков
Достаёт рукой свободной.
С ним слились теперь в одно,
Исполняя своё дело.
Нам морское полотно
Наблюдать не надоело.
И когда горит маяк,
Мне в ночи не одиноко.
Я и он,и только так!
Разлучение жестоко..