красота неземная

Валентина Степанова
Скажите   мне,   что  может  быть  чудесней
Красы   Земной,
Во   всех  ее  различных   проявлениях?

Величие  гор  с  заснеженной  вершиной,
Иль   у   подножия   маковой   долиной,
Иль   гладь  морская,  либо  шторм,  ревущий
И   волнами  до  неба  достающий?
Иль  бор   сосновый   на   заре   вечерней,
Пронизанный   последним   солнечным  лучом?
И   неба  купол, распростертый, после   грозы,
В   конце   прошедшей   меленьким   дождем
И  успокоившей   природу
И  давшей   ей   вдохнуть  озона,
И  радуга   в  сияющей   дали! 
И  пение  птиц,   и  слезы   радости,
Летящие   с   ресниц  умытых   сосен.

А  осень? -  Это  ли  не   красота?!
Раскрашенные  охрою  леса,  слегка  облиты   медью,
И  прелый  дух,  увядшей  уж  травы, листвы  упавшей,
И  летящий   пух,   сияющих  на  солнце,  паутинок,
И  в небе  синем,  вонзенною   стрелой,
Клин  журавлей, летящих  в  край  чужой?!

Красоты   все  могу   перечислять  -
Не   хватит  слов,  и  кончится   тетрадь.

Но   есть   бытующее  выражение:
-"Ах,   неземная   красота!"

Простите,  а  какая?
Вы  были,   где-нибудь   еще?
В   круизе   по  галактикам   Вселенной?
На   собственной   Земле   вы  видели   не   все!
Так,  как  же  можно   утверждать,
Что,   Что-то - неземной   красы?

Нет  ничего,  прекраснее  Земли - родного  дома.
Планеты   голубой,  зеленой -  разной,
И  в красоте   своей - разнообразной.
И  нет  другой,  как  только  лишь   Земной!!