Фары, прожекторами, рвут темноту обочин

Корж Лариса
Фары,
Прожекторами,
Рвут темноту обочин,
Зигзагами жёлтых строчек,
Сквозь черноту ночи.
Рёвом моторов пугая,
Словно, на волю рвутся,
Собой тишину разрывая,
Автомобили несутся.
Трасса.
Она лихая,
Мосты, кресты, повороты,
Словно, меня изучает,
Со мною, на ты, и кто ты?
Опасные перекрёстки,
Скорость и ветер, в душу,
Разметки, белой извёсткой,
Ловлю, отрешённо-послушно.
Противоречу правилам,
Газ и педаль, в пол,
Двигатель зверем раненным,
Сто шестьдесят произвёл.
Ложусь на поворотах,
Максимум выжимая,
Предельные  обороты,
И я на них выживаю.
Музыка,
Нервным вздохом,
Пытается снять напряженье,
От рёва, совсем оглохла,
Требует, снизить движенье.
Прожекторами фары,
Рвут темноту обочин,
Где-то, отстал мой ангел,
А впрочем, и ночь, тоже.
Скорость на волю рвётся.
На горизонте светает.
Последним, в ночи смеётся,
Тот, кто в ней выживает.
Я выключаю фары.
Дорога, по правилам скорость.
Догнал, меня всё-таки, ангел,
А мог, на обочину сбросить.

Март 2019