Душеспасение

Морра Моргенштерн
Там, где юность, и крыша, и первый экстаз
Я поставил кресты и вырыл блиндаж,
А потом абсолютно бессовестно вскрыл
Нет, не вены, а стены старых могил.

Ты меня до сих пор считаешь своим,
Оступавшийся павший, тобою любим.
Ты в молитвах меня называл Дориан –
Мне забавно, как славно ты в точку попал.

Ты не знаешь отказа, я не знаю границ,
Приготовься, что завтра с печатных страниц
Наши лица проступят цензурным пятном –
Вот потеха, от смеха скорчусь клубком.

На холсте твоих глаз сгустился кошмар,
Сердце смело подставлю под верный удар,
Но взамен отхлестаешь словами любви.
Ты прости, но спасти [от] меня самого
Только ты был способен – и больше никто.

С сигаретой в зубах, загадав цифру шесть,
Я сломаю кресты, чтоб на крышу пролезть,
И на самом краю я на жизнь наплюю.
Ангел мой,
Мы с тобой
Полетаем в Раю.