Будет только больней

Николай Тамбовцев
Пощади меня, время, пощади,
И сотри память мне навсегда о любви.
Там, где вечно весна,
В царстве грёз и цветов,
Мне досталось сполна за любовь.


                И пусть в прошлом наши встречи,
                Но забыть тебя нет сил,
                Кто сказал, что время лечит -
                Тот наверно не любил.
                Сколько будет время ранить,
                Болью царствуя во мне,
                И когда сотрёт мне память о тебе.

Пощади меня, память, пощади -
Снова в райские кущи любви не зови.
Будет только больней -
Мне и так снятся сны,
И всё чаще о ней - о любви.

                И пусть в прошлом наши встречи...