Небо и Небеса!

Галина Приемская
Вам для чего я,Небеса?
Пытаетесь меня забрать?
Вначале испытаньем боли в телеса,
Затем укладываете нас
Насильно на кровать?
Я знаю, в жизни много
Делаем чего не так!
Я знаю, что грешим..
И не пустяк что я грешила!
Не уж то Суд уж был -
Судьба приговорила?

Закрыли тучи брови Небосвода...
Вот что-то гром весенний говорит...
Полились слёзы с неба  неохотно
Земле всё нипочём,а сердце
Испугалось и дрожит...

Нет, нет! Вы так не правы,Небеса!
Это не я так плачу - плачет так роса!
Туман так плачет!Каплет в кухне кран!
Нет, люди так не плачут от душевных ран!

Нет, не дождётесь , Небеса!
Ну,похандрила где-то пол часа!
И снова я держу себя в руках
Нет, не дождётесь,
Густо сея Страх.
Смотрите,кто Вам запрещает,Небеса?
На нас смотрите, как и раньше,свысока!
Руками только не тянитесь за людьми!
О, Боже, просто Небо вразуми,повремени!
Есть на Земле для нас ещё дела!
Пусть знают Небеса - нам жизнь ещё мила!