В проеме окна

Татьяна Янчукович
В проеме окна,
где штор незатейливым кружевом
прикрыта действительность серо-апрельского дня,
дорога видна,
с ее полумерзлыми лужами,
и чёрных сугробов-верблюдов то нос,
то спина.
Толпятся деревья,
снуют между троп в ожидании
весны, что вот-вот прорастет сквозь тугие стволы.
И в радостном хоре синиц,
воробьев щебетании
уже различимы победные ноты хвалы
всему, что одержит победу над смертью  и вырвется,
позволит проститься с нарядами ветхими, старыми!
Весна - это время где в самое лучшее верится,
где даже вороны по небу
летают парами!