Скажи, Марго...

Виталий Иосиф Ворон
В квартире тихо, ходики устали,
Повсюду пыль и рыбья чешуя.
Смотрели двое в голубые дали,
Несла обоих слова колея.

Она прекрасна, словно Афродита,
А он весь чёрен, глаз не отвести.
Ушла куда-то ведьмовская свита,
Витал повсюду чёрный негатив.

-Скажи, Марго, Судьбою ты довольна?!
-Ох, Бегемот, не знаю, что сказать...
-Коровьев прав, ты очень своевольна!!!
-А ты хотел, чтоб были тишь да гладь?

-Мессир зазря потратил свои Силы,
Достойна ты не пряника, кнута!!!
-Ты, Бегемот, во злобе очень милый,
От головы до кончика хвоста.

-Опять, Марго, уходишь с разговора!!!
-Да что ты, котик, слушаю тебя.
-Достойна ты иного приговора,
Удачна слишком ведьмина Судьба!!!

-О, Боги Неба, ты меня не любишь...
-Ты это, брось, о них не вспоминай!!!
Она в обиде прикусила губы:
"Ты, как обычно, сыплешь через край..."

Моргнув три раза, фыркнул и продолжил:
"Марго, Марго, в лепёшку за тебя.
На свете нет мне никого дороже,
Прости, прошу, за грубость дурака..."

И на него с улыбкой посмотрела,
Прищурив чуть бездонные глаза:
"Устал ты, котик, от моих проделок,
Твоя Любовь мне на душу бальзам"

И он, мяукнув, вылизал ей руки,
Готовый бессловесно Жизнь отдать.
Очнулись от дремоты сладкой звуки
И ходики пробили ровно "пять".

-Пора уйти, Марго, мессир заждался...
-Пора, пора... Чего-то грустно мне...
-Тебе и мне здесь быть небезопасно...
-Ох, Бегемот, горю я как в огне...

Едва окна коснулся лучик Солнца,
Исчезли двое, что смотрели в даль.
Судьбы крутилось дальше волоконце,
Того, что было, Времени не жаль.