Быть нужною себе

Анна Васькова
Твоя душа изранена кинжалом,
Ее куски терзали змеи те,
Что думают, впиваясь жалом,
Эгоистично только о себе.

О сколько может продолжаться
Такая странная любовь??   
Уже нет сил в стихи вливаться,
С тобою словно хворь!

И вот израненной сидишь
С зеленым влажным взглядом,
Не плакать больше ты решишь -
Навек простишься с адом.

Отбросишь все свои щиты,
Контроль, страх успокоишь.
Навек его забудешь ты,
К себе любовь раскроешь.

След бед сотри и не грусти
Ты, как цветок безгрешна…
Сегодня милая реши,
Любить себя столь нежно…

Заботу принимать начни,
Пройдут следы печали.
Ты для других себя храни,
Чтоб Сильные мечтали…



22.12.2000.