Последнее тебе, И

Катарина Шварц
У меня завтра биология,
Начинается учеба с сентября.
Может, любовь лишь часть мифологии?
Или нет никого после тебя

Все пустые, лиц не помню, их ролей,
Они проходили мимо
И пытались побороть внутренних змей.
С невыразительной миной.

Забавно слушать от пустот рассказы
О покорителях Земли.
Они воображали, что они алмазы
А сами лишь ничто внутри

Мне немного горько, я ведь живая.
Я лишь надеялась, что они тоже.
Они же, кровью истекая,
Лишь мрази в человеческой коже

Я закрыла двери, сожгла порты вместо мостов.
Но прошлое иногда появляется из ниоткуда
И приходит в самом красочном из снов.
И целует, как Христа Иуда.

К черту, к черту, все горит уже огнем.
К черту, я никогда не прощу
Ни тебя, ни его, к черту, мы с нервной системой переживем.
Просто никогда не звоните мне, прошу.