Всё светишься лунная ночь

Назиль Махмуд 76
Всё светишься лунная ночь,
В кружевах завертелась мгла.
Светила, небесная дочь -
Внезапно, ты сердце сожгла.

Запахло весною точь в точь -
Раскрылись цветочки, листки.
Уходит всё темное, прочь,
Душа измеряет круги.

Прекрасная, лунная ночь,
Качает по жизни весы.
Заблудшим ты можешь помочь,
До нужной дойти полосы.

Всё светишься лунная ночь,
На парусе звезды горят.
Светила, небесная дочь -
Не зря о тебе говорят.

Закончится долгий твой срок,
Ты стрелами выпала в Очь*.
Любви озарение - строк,
Мой низкий поклон тебе ночь!

Очь* - река в Коми республике.