Озорница Весна

Ирина Крисанова
Весна - девчонка озорница
Беспечно скачет на асфальте.
Играет солнце на ресницах,
И в брызгах луж лицо и платье.

И южный ветер то,как кошка,
Мурлычет, ластится игриво,
То пролетает по дорожке
Конем с распущенною гривой.

Ручьи уж встали в хороводы,
Что заведут, не утихая,
Одной с Весной шальной породы,
Остепенившись только к маю...