ОБЕТ

Вит Ассокин
Душа моя, узрев святые лики,
во имя Божье предложила мне
обет на выбор: медные вериги,
поклоны и стояние на пне —
дабы и ей в свой час в златом киоте
предстать прекрасным взорам христиан...
Но разум мой смирил позывы плоти
Крестообразно и, без лишних ран,
пообещал от всякой скверны строго
хранить себя, но более всего —
вовеки быть счастливым ради Бога
и радоваться Промыслу Его;
и попросил для Этого Пути
всем сердцем в радость Господа войти —

25.03.2019