Перезагрузка 2. 0

Оля Пенна
Двадцать лет завороженно слушала
речи премудрые твои.
Зачем? Или с ума сошла?
Да нет, просто любила нас за двоих.

Ты звал меня в уют душных спален,
где мною узучен маршрут
каждой трещины на потолке.
А я упрямо сжимала карту
мира в своей в руке.

Ты мне внушал:
"Не сможешь, у тебя же радикулит".
Опять меня не слышал:
"Это у тебя слепота мозга, а у меня душа болит".

Ты меня убеждал: безрассудство страшное
жить на родине, где беспросвет.
А я из окна многоэтажки
мечтала видеть рассвет.

Ночевать в палатке под звездами
хотела. "Глупость", – говорил мне ты.
А я четыре дня поездами
готова  была ехать до этой мечты.

Теперь вот стою, светом согретая,
уже не та, стала другой.
У Вселенной есть для меня ответы,
и крылья расправились за спиной.

Спасибо, родной, за науку.
Ты ведь, не корысти ради, и даже любя.
Но я тебя сняла с пьедестала,
чтобы слышать музыку внутри себя.