Морозко

Елена Кибардина Казань
Снова с  неба крупа посыпалась,
С ног валит, ледяная, колючая,
Позёмкой студёной стелется -
Все в снегу зипунок, да платьишко.
Правь, Морозко, я знаю, твоя здесь власть.
Коль захочешь спросить, при случае:
- А тепло ли тебе, девица?
Я отвечу: 
- Тепло, батюшко!

От любви Твоей – испытания,
Не браню Тебя я, да не гневаюсь.
Довольна солнечным лучиком.
По делам моим мне за всё воздашь.
Тебе ведомо всё моё тайное.
Твоей милости жду и верую:
Встречу я жениха лучшего.
И шепчу я:
- Тепло, Отче наш!

Намёками сказки наполнены.
Кладезь знаний -  вникай, да разгадывай.
Запрятана, зашифрована
Суть глубинная, как завет волхвов.
(Что - добро есть, что – зло. Тепло-холодно.
Что скрывается за нарядами).
В этом их ценность духовная,
В этом - правда,
Премудрость, любовь.