Когда тоска тревожит душу

Сергей Мельников 62
Когда тоска тревожит душу,
Когда просветов не видать,
Строкой земные замки рушу.
Я вспоминаю тебя, мать.

Пусть нет тебя, но ты со мною.
Твой мир не так уж и далёк.
Там за метелью гробовою
Я вижу Вечности челнок.

Там за туманами седыми
Есть и другие берега.
Ведь за порогами святыми
Уже небесная река.

Всё как бы так, но по-другому.
Берёзки, липы, тополя.
Произнесёшь - теперь я дома.
Ты только снилась мне, Земля.

Земная лодочка причалит.
Найдёшь дорогу и свой храм.
Нет места боли и печали.
Родные встретят тебя там.

И благодать теплом охватит.
Желанный, искренне любим.
Ты скажешь - Божья моя матерь,
Ведь и тебе я тоже сын.

Когда тоска тревожит душу,
Я вспоминаю тебя, мать.
Годов ушедших замки рушу,
Пытаясь прошлое обнять.