Реальность

Алексей Владимирович Поляков
Политик играет судьбой
как в футбол
тюрьма и психушка
двое ворот
сем миллиардов
забитых умов
смерть победила
разум мёртв
ад увеличил
масштабы беды
хаос усилил
вражду людей
бездна иллюзий
в центре толпы
время трясина
наших дней

Каждая жизнь
это ступень
разум всё знает
и видит всех
социализм
теперь у бомжей
депрессия вечна
как боль и смерть
больше на свете
развития нет
умственный труд
почти прекращён
мир не даёт
на развитие времени
каждый в рабских
цепях заключён.