сдаюсь в плен

Анна Кантелинен
вывозить на фантазиях каждый свой новый день,
не стыкуясь с реальностью точно упавший вверх,
я привыкла, плетясь по колено в грязи со сцен,
где в обнимку с портвейном горланят про смену вех,
где ушатаный в дупель границы познал бытия,
и свой труп очертил жирно словом "метамодерн".
там как кратер вулкана искрится стихами Земля,
пока я подбираю бычки
и сдаюсь себе в плен.