Подорожная на счастье

Александр Пахоменко
Двухрублевую монету мне дорога поднесла,
Хочешь быть богатым, дядя,наклони-ка телеса.
Забери нежданчик с ходу,эта денежка, как власть.
Подорожная на счастье и на горе ипостась.

Окажи, мой друг,любезность,зацени, как мир округл,
За монеты продаётся и умами правит Гугл.
В голове девайсов каша,неприкаянный наш свет.
Деньги слева,деньги справа и с марьяжем интернет.

Любо,дорого,сердито,но бандитствует рука,
Кошельки бренчат тоскливо и танцуют гопака.
Нервы,нервы,злые мысли и пригубленный кагор.
Денег много,к завтра-нету и кого-то ждёт топор.

Не поедешь на Багамы,бедный Йорик,ведьмин сон,
Если череп поблазнился,значит звякнет телефон.
Все вернётся,время-карлик и монетка неспроста,
Хочешь взять-возьми,но только после выброси с моста.

Вымой руки,в зубы слово,славься в Господе едином!
Будь хорошим,славным,добрым,жёстким капитаном Грином.
Правь,фарватер на ладони,пой,засохшая душа!
Видит Бог,познаю счастье с двухрублевого гроша.

                2019