Карамелькой на языке...

Елена Долгих
Карамелькой на языке
Сладкий мартовский воздух.
На асфальтовом пятачке
Зайчик солнечный. Отдых
Только снится… Скорей бы май
Брызнул зеленью яркой,
Не сдаётся никак зима,
Снова снежной «заваркой»
Наполняет округу. Зря
Тратит время и силы,
Холодов беспредел, творя.
Во дворе сник уныло
Снеговик – красный нос повис –
Тает, тает, родимый.
Прокричали вороны: «Бис!»
Ветерку – сквозь теснины
Окружающих сопок внутрь
Он прорвался к обеду.

Я снежинку с руки слизну,
В лес весенний поеду.