Летний вечер

Сергей Папилов
Шорохи. Глухие голоса. Вечер спит.
Заалела первая звезда
и молчит.

Где то люди, города, поезда,
Всё грохочут, плачут, едут
в никуда.

Сонным летом жмурится окно,
В светлых сумерках спокойно
и тепло.

Летний вечер мне во сне бормотал
Про дорогу, где я шел, но
устал.

И про юность, что уносится прочь...
Юность-утро, день-дорога, вечер -
ночь.

Тени, звуки съежились в углу,
Мне не больно, мне не страшно
одному.

Гулко кашляет конвой за стеной.
В темной камере вечерний
покой.

И не слышно, как гремят поезда,
Я останусь в тишине
навсегда.

Нет печали в этом мире большом,
В тесной камере мне так
хорошо.