Крылья

Инна Фишбейн
На дорожке поутру -
Странные дела -
Целые, перо к перу -
Стыли два крыла.

Не поддалась высота?
Стала лишней доброта?
Поглотила суета?
Не узнать теперь.

Вышел дворник, хмур и строг,
Крылья в мусор отволок.
Просто, жил-был голубок.
Просто, кошка — зверь.